高速フリフリ!
次にご紹介する方法は、なんとコップに入れて高速で振るというものです。
やり方はコップに3分の1程度の水とゆで卵を入れます。
そして親指はコップの底に、そして残りの4本の指先でコップの口を覆い蓋をします。
その状態で、コップを落とさないよう高速で振ります。
中の水が指の間から漏れ、その水が全部なくなったら中を確認してみましょう。
あらら、卵の殻が粉々に割れています。
しかしその割れた殻を引っ張り上げれば、
見事薄皮ごと粉々の殻がキレイに卵から剥がれて『つるん』と剥けるのです。
あっという間に剥けたらとにかく気持ち良いことでしょう。
いかかでしたか!?
今回ご紹介した方法2つとも、ゆで卵の殻を剥く方法としては見たことも聞いたこともないやり方でしたね!
そして画像を見る限り、見事な出来栄えです!
今夜の夕飯に、早速ゆで卵を取り入れたくなりませんでしたか?
そして是非、チャレンジしてみてはいいかでしょうか?
【関連記事】
*潰れたネジを簡単に回す方法を知ってますか?身近にある”アレ”を使うだけ!
*お風呂のカビに、実は「線香」がてき面だってご存知でしたか?驚きの手入れ方法がこちら!
*覚えておくと非常時に助かる!?大根おろしでシワシワのお札がピン札になる方法はこちら…!
*つぼみの中は虫まみれ!ブロッコリーの意外と知られていない正しい洗い方はこちら…!
*警視庁がパスタを水に漬けることをオススメしています!その驚愕の理由がこちら・・・