ガムテープ!?
どうすればゆで卵を簡単に、しかもキレイに剥くことができるのでしょうか?
それはなんと、ガムテープを使用する方法です。
やり方は至ってシンプル。
茹で上がったゆで卵にガムテープを貼りつけ、その状態で殻を割ります。
ガムテープで剥がすことで、卵の殻まで一緒に剥がれて…。
まさかゆで卵の殻を剥くのにガムテープを使用するとは、考えたこともありませんでした。
天才か…! pic.twitter.com/qjM7qG0STZ
— だいきょ屋@10月ごろにふんわり仔白沢登場予定 (@bird_mohumohu) September 18, 2015
し半熟ゆで卵の場合は黄身が柔らかいので白身の部分も柔らかくプヨプヨしており、
殻を剥くのが非常に難しいのですがこの方法ならあっという間です!
黄身が柔らかいゆで卵の殻を剥くには向いているかもしれませんね!
他にも簡単にゆで卵の殻を剥く方法があります。
気になる方は次のページをご覧ください。