時短と節約
大きめのフライパンに乾燥パスタを入れて、水をひたひたになるまで入れます。
水は熱いお湯と違って、麺と麺がくっつくということがありません。
さらに、お湯を沸騰させる時間を待たなくて良いし水の量も少ないので、
その分時間が少なくて省エネになります。
麺が茹で上がったら、残りの茹で汁はパスタソースのベースとして使えます。
材料を全てパスタと一緒に入れてしまえば、ワンポットパスタも可能です。
こうすれば、鍋も一つで済みますね。
洗い物も少なくなって手間が省けそうです。
茹で時間を短縮して気軽にパスタを食べましょう。
動画はこちら!
実際にこの調理方法を紹介した動画がこちら。
この調理方法に対し、ネット上では多くのコメントが寄せられました。
ネット上で寄せられたコメントの一部がこちら。
・これは目からウロコ!
・イタリア人にも教えてあげたいw
・ヘェ〜、やってみよ
ぜひ一度、この方法を試してみてください。
熱い夏を、少しでも涼しく過ごすためにも良さそうですね。
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出典:YouTube
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