沸騰したお湯に麺を入れずにこの方法でパスタを作れば時間もお金も節約できる!

時短と節約

大きめのフライパンに乾燥パスタを入れて、水をひたひたになるまで入れます。

水は熱いお湯と違って、麺と麺がくっつくということがありません。

さらに、お湯を沸騰させる時間を待たなくて良いし水の量も少ないので、

その分時間が少なくて省エネになります。

麺が茹で上がったら、残りの茹で汁はパスタソースのベースとして使えます。

材料を全てパスタと一緒に入れてしまえば、ワンポットパスタも可能です。

こうすれば、鍋も一つで済みますね。

洗い物も少なくなって手間が省けそうです。

茹で時間を短縮して気軽にパスタを食べましょう。

動画はこちら!

実際にこの調理方法を紹介した動画がこちら。

この調理方法に対し、ネット上では多くのコメントが寄せられました。

ネット上で寄せられたコメントの一部がこちら。

・これは目からウロコ!

・イタリア人にも教えてあげたいw

・ヘェ〜、やってみよ

ぜひ一度、この方法を試してみてください。

熱い夏を、少しでも涼しく過ごすためにも良さそうですね。

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出典:YouTube

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