パスタの調理
お昼にちょっとパスタを食べようとしても、乾麺を茹でるのが面倒ですよね。
パスタといえば、大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして茹であげるのが常識です。
茹でたては美味しいけれど、特に暑い夏には敬遠してしまいがちです。
パスタ自体は8分ほどで茹で上がりますが、その前に沸騰したお湯を用意しなければなりません。
パスタソースも含めて、意外と時間がかかるものですよね。
もっと手軽ににパスタを食べられないものかと探ってみると、意外な方法が見つかりました。
これは、海外では少しずつ認められている方法なのだそうです。
蓋も使わずにフライパン一つでできる方法で、
時短にもなりガス代の節約にもなるという主婦に嬉しい方法です。
気になる方は次のページをご覧ください。
1 2