沸騰したお湯に麺を入れずにこの方法でパスタを作れば時間もお金も節約できる!

パスタの調理

お昼にちょっとパスタを食べようとしても、乾麺を茹でるのが面倒ですよね。

パスタといえば、大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして茹であげるのが常識です。

茹でたては美味しいけれど、特に暑い夏には敬遠してしまいがちです。

パスタ自体は8分ほどで茹で上がりますが、その前に沸騰したお湯を用意しなければなりません。

パスタソースも含めて、意外と時間がかかるものですよね。

もっと手軽ににパスタを食べられないものかと探ってみると、意外な方法が見つかりました。

これは、海外では少しずつ認められている方法なのだそうです。

蓋も使わずにフライパン一つでできる方法で、

時短にもなりガス代の節約にもなるという主婦に嬉しい方法です。

気になる方は次のページをご覧ください。

1 2