刺身の菊は醤油に散らして食べる食用菊だってご存知?実際に試してみたら香り良いアクセントに!

誰も食べない食用菊

テレビには多種多様なテーマを取り扱っている番組が数多くあり、

あまり知られていない知識を得られることも多いです。

TBS系列で放送されているバラエティ番組『水曜日のダウンタウン』で食用菊の食べ方が紹介されており、

ネット上で大きく注目を集めています。

番組の中で、

「実は、刺身に添えられている菊は食べられる」という豆知識が披露されたところから始まりました。

「食べられるのに食べられていない添え物ランキング1位」

はもしかしたら菊かもしれないという説が挙げられ、

それはもったいないということから番組で菊の食べ方を職人さんへ聞きに行きます。

説明してくれたのは和食・割烹「みちのく」の店長、松本秀夫さんです。

菊の正しい食べ方は、次のページで詳しくご紹介いたします。

1 2