使用後に何度でも食べられる、エコでお金も節約できる不死身の野菜がこちら!

新鮮な野菜を食べたいけれど種から育てるのはちょっと面倒くさい、という人は多いのではないでしょうか。

また最近は食品の価格が高騰しており、家計を圧迫していると感じている方も多いでしょう

そんな方々におすすめしたいのは、生ごみで捨ててしまう野菜たち!

種類によっては再利用できる野菜があります。

野菜の成長を楽しみながら、食費の節約もできて一石二鳥です。

レタス

レタスがあれば毎日サラダが食べられ、健康的な食生活が送れますよね。そ

の他にもチャーハンに入れれば、

シャキシャキとした食感でいつものチャーハンがより一層美味しくなります。

レタスを栽培するには元の部分と小さな葉を少し残し、残した部分を水に浸けて5~7日置いておきます。

その後、土に植え替えましょう。

すると数日で新しい葉が出てきます。

ある程度育ったら、葉をちぎって使ってください。

再利用できる野菜は他にもあります。

気になる方は次のページをご覧ください。

1 2