衝撃!カシューナッツのなり方はこんな状態だった…!→あのお馴染みの見た目からは想像できない・・・

突き出ている!

カシューナッツとは果実の中にある種ではなく、突き出ているのですね!

これは想像できませんでした。

パプリカやリンゴから種が飛び出しているような状態で、このような果実を見たことがありません。

しかし日本人には珍しくても、現地の人たちには当たり前の姿です。

灰色の種子を先端にして、色鮮やかな果肉が育ちます。

この実を加工業の方々は果肉を切り離し、殻を割って中身を取り出すのだそうです。

ナッツの加工作業

殻割作業

大勢の女性作業員の方々が、太いレバー状の道具でナッツを割っています。

このような道具を使っているのは、外の殻が相当堅いということです。

皮むき作業

次にナッツを蒸して、皮を剥いています。

みんな一粒一粒手作業ですね。

かなり手間のかかるカシューナッツです。

工場の様子

とても広い工場です。

大型の最新式機械は無く、堅い実は大勢の女性たちによる様々な工程を経て、

ようやく食べられる商品になるのです。

これからカシューナッツを食べる時は、彼女たちの労をねぎらいたくなりますね。

ちなみに、果実の部分は品種によって甘いのだとか。

現地ではカシューアップルやカイピリ―ニャというジュースにすることもあるそうです。

ぜひ一度、口にして見たいですね。

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出典:YouTube/YouTube/YouTube

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