最近は物流関係の人手不足などが原因で、ビールやお酒の値段も上がっています。
また気軽に行ける居酒屋でも、従業員やアルバイト不足により料金が上がっているそうです。
お店の料金が上がると、なかなか外で飲む機会も減ってくるのではないでしょうか?
そうなると「宅飲み」が多くなると思います。
そこで安上がりで美味しく、さらに簡単なおつまみをご紹介します。
切ってチンするだけ!
1、ちくわチップス
ちくわをできるだけ薄く切り、レンジで1.5~2分で出来るお手軽なチップス。
ちくわを2mm くらいの輪切りにしてお皿にのせ、塩こしょうをふり、レンジで1.5~2分くらいチン。荒熱が取れてサクサクになったら、ちくわチップスの完成♪
なるべく薄くきるのがポイント!
おやつやおつまみ、サラダやカレーのトッピングにしてもおいしいです(・ω・)b pic.twitter.com/mAsLiEAwg4— トモ (@tomos0105) 2017年5月22日
ちくわは一袋100円もあれば買えますから、お値段も美味しいですね。
2、ジャーキーソーセージ
ピーラーを使って魚肉ソーセージを切り、黒コショウをたくさんまぶして4分チンするだけで出来上がり。
魚肉ソーセージもお手頃なお値段ですし、これはビールに合いそうですね。
魚肉ソーセージをピーラーで薄く削いで黒胡椒を目一杯振ってレンジで4〜5分チンするだけでジャーキーみたいないいつまみになる事を知ったので泥酔中✌︎('ω')✌︎ pic.twitter.com/qtpMGhJlQz
— tgss (@tgss) 2017年12月12日
お手軽に作れるおつまみは、まだまだあります。
気になる方は次のページをご覧ください。