たったの3ステップで超気持ち良く簡単に切れるザクロの切り方がこちら…!

ザクロの切り方

果物のザクロは、ミカンやリンゴのように馴染みのある果物ではありませんが、

中近東では有史以来栽培されている果物です。

原産地はイランやトルコで、旧約聖書にも登場するそうです。

中国では漢方薬として使用されている果物とのこと。

ザクロは体に良い食べ物で有名ですが中の実が小さな赤い粒になっており、

処理の仕方が分からないという方も多いのではないでしょうか。

外の皮が意外と硬く、一生懸命ナイフで切ると中の赤い実を潰してしまい、

果てはバラバラになったりと食べにくいイメージがあります。

そのような方は、ぜひ次のページでご紹介する方法を試してみましょう。

驚くほど簡単ですよ!

1 2