キューピーマヨネーズの知られざる裏ワザ7選!これを知らずして料理上手は名乗れない?

キューピーマヨネーズ

どの家庭にも、マヨネーズが1本や2本はありますよね。

適度な酸味と卵のコクが堪らないと、

中には「マヨラー」というマニアもいるほどその人気ぶりはどの時代でも根強いです。

今回ご紹介するの、「キューピーマヨネーズ」が提案する、マヨネーズの裏ワザとも言える嬉しい情報。

この裏技があれば、料理が苦手な方でも簡単に美味しく作れることでしょう。

卵焼きに

厚焼き玉子が時間と共に固くなるのは、タンパク質の結合の強さにあります。

卵にマヨネーズを加えてから焼くとその結合を緩くしてくれるので、

時間が経っても柔らかいままの厚焼き玉子ができます。

ハンバーグに

ハンバーグのタネを作る時にマヨネーズを挽肉の5%分混ぜ込むと、

固くなりがちなハンバーグも柔らかくジューシーになります!

まだまだあります。

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