キューピーマヨネーズ
どの家庭にも、マヨネーズが1本や2本はありますよね。
適度な酸味と卵のコクが堪らないと、
中には「マヨラー」というマニアもいるほどその人気ぶりはどの時代でも根強いです。
今回ご紹介するの、「キューピーマヨネーズ」が提案する、マヨネーズの裏ワザとも言える嬉しい情報。
この裏技があれば、料理が苦手な方でも簡単に美味しく作れることでしょう。
卵焼きに

厚焼き玉子が時間と共に固くなるのは、タンパク質の結合の強さにあります。
卵にマヨネーズを加えてから焼くとその結合を緩くしてくれるので、
時間が経っても柔らかいままの厚焼き玉子ができます。
ハンバーグに
ハンバーグのタネを作る時にマヨネーズを挽肉の5%分混ぜ込むと、
固くなりがちなハンバーグも柔らかくジューシーになります!
まだまだあります。
気になる方は次のページをご覧ください。
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