夏が過ぎ、秋が日1日と深まる頃になっても、時々夏の暑さが顔を出します。
そんな時に欲しくなるのが、井村屋の「あずきバー」です。
子どもから大人まで、幅広い年代層に愛されている「あずきバー」は今でも絶大な人気を誇ります。
それにしても、あの「あずきバー」はなぜあれほど固いのでしょうか?

冷凍庫から出したばかりの「あずきバー」は、歯が折れそうなほど固いですよね。
常々そう思っていましたが、きつはサファイヤよりも固いアイスバーとして有名だったようです。
その固さに目をつけたのが、刃物の街として名高い岐阜県関市でした。
ある高校生のアイデアで井村屋さんと関市が共同制作をし、「あずきバー」がある形に変化したのです。
一体どんなふうに変化したのでしょう。
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