何気なく見せるプロの技。
あまりにも簡単にやりこなすので、
挑戦した素人さんとの出来が雲泥差になる光景をテレビなどでよく目にします。
あらゆる仕事にプロの技があり、そこまで到達するには1万時間向き合わなくてはならないとも言われます。
そこでプロの技、意識を持った方々に「敵わない…」と思った瞬間をご紹介します。
食品業界
1、農家の意地
https://twitter.com/motoeleven/status/626750260673671169
これほど不味いと言われると、買いにくくなりますが…。
消費者に美味しいスイカを届けたいという気持ちが伝わってきます。
「カブトムシなら自害する」という味のスイカ、逆に食べてみたいですね。
2、プロの技
「プロだ」まさにその一言につきます。
プロだ。 pic.twitter.com/5cIYlmXBI7
— Jun Hashimoto (@has20090827) December 25, 2014
この技ができるようになるまで、何回配達をしたのでしょうか?
3.カップ麺問題
「標準大気圧下を想定してのご質問ですか?」カップ麺のお湯を注ぐのに、大気圧が関係しているようです。
中学生の時のイタズラだそうですが、かなり奥深い問題に直面したかも知れません。
数十年も昔の中学生時、カップ麺での3分はお湯を注ぎ始めてからか、注ぎ終わってからか、からかい半分で東洋水産に電話をかけた。前記の内容を問うと、「標準大気圧下を想定してのご質問ですか?」と質問され、何故か動揺して電話を切った。
それ以来、この会社の言うことは無条件に信用してる。
— 飴308@2㌔マン (@candylight308) June 15, 2015
次は、接客業の心構えとこだわりです。
気になる方は次のページをご覧ください。