スイカの種は絶対に捨てないで!ひと手間かけるだけで栄養満点の食材に早変わり!?

スイカ

夏場、スーパーで買い物をしていると目に飛び込んでくる、緑に黒いラインが特徴的な大きな丸いスイカ。

海では、浜辺でスイカ割りを行なっているグループをよく見かけますよね。

キンキンに冷やして塩を振りかけて食べると、さらにおいしく「夏だな~」と感じる食べ物です。

そんなスイカですが、捨てるところがほとんどない食材だとご存知でしょうか。

赤い果肉の部分はもちろん、皮の部分も表面の緑色の皮の部分を薄く剥いて、

白い部分はお漬物や炒め物にして食べることができます。

果肉のほのかな甘みが美味しいです。

それだけではありません。

実は、スイカの種も食べることができます。

そしてそのスイカの種は栄養満点です。

次のページでは、スイカの種の食べ方をご紹介します。

1 2